株式会社ニコンヘルスケアジャパン|Japan

Nikon

株式会社ニコンヘルスケアジャパン|Japan

株式会社ニコン

PRIVACY POLICY

個人情報保護について

株式会社ニコンヘルスケアジャパン(以下「当社」)は、個人情報の適切な取扱いが非常に重要であるとの認識のもと、ニコングループの個人情報保護方針に基づき、次のとおり取り扱います。
又当社ウエブサイトをご利用のお客様にもご同意いただいたものとさせていただきます。

個人情報の収集について

個人情報を収集させていただくにあたっては、利用目的を特定し、必要な個人情報のみを適法かつ公正な手段により収集させていただきます。

個人情報の利用について

収集いたしました個人情報は、以下の目的で利用させていただきます。

  • 商品の販売、お客様のご要望される商品やサービスを提供するため(ご要望を把握するための購入履歴、修理履歴などの蓄積も含みます)
  • お客様の各種お問い合わせ、ご依頼、ご要望などに対応するため(よりよい対応を行うためのお問い合わせ履歴などの蓄積も含みます)
  • ニコングループの商品及び製品の宣伝、販売・サービス活動に、お客様のご要望を反映させるための参考資料とするため(例えば、商品購入時のアンケート、お客様満足度調査、お問い合わせ履歴などがございます)
  • ニコングループの商品情報、企業情報、サービスまたはそれらに関連する情報を提供するため(例えば、カタログ、新製品情報、ご愛用者向け冊子の送付などがございます)
  • キャンペーン等において、諸連絡事項や当選可否の通知、当選景品などの送付のため
  • 展示会や講習会等において、参加者の確認及びその後の連絡などを行うため
  • 業務上のお取引先様との円滑なお取引関係の維持、構築のため
  • 採用のお申込やお問い合わせに関連し、ご提供いただいた個人情報について、採用可否の検討資料とするため
  • 個人情報保護法その他法令で認められた利用目的に利用するため

また、収集いたしました個人情報を加工して、個人を特定できない状態としたうえで、統計的なデータとして利用することがあります。

第三者への提供等について

(1) 第三者への提供について

取得いたしました個人情報の第三者への提供につきましては、下記の場合を除き行いません。

  • 事前に同意をいただいた場合
  • 個人情報保護法その他の法令で認められた場合

(2) 業務委託先について

取得いたしました個人情報は、利用目的を達成するために必要な範囲内において、当社の業務委託先に対し個人情報を開示・提供することがあります。
その場合当社は業務委託先に対し、守秘義務契約の締結などを行うとともに、お客様の個人情報を適切に管理するため厳正な管理監督を行います。

(3) 共同利用について

取得いたしました個人情報は、ニコングループにおいて総合的サービスを提供するために、「2. 個人情報の利用について」に記載した利用目的の範囲に限り、ニコングループ各社(別紙-2)で共同利用することがあります。
共同利用する項目は「氏名、連絡先(住所、電話番号、メールアドレスなど)、商品購入履歴、修理履歴、お問い合わせ内容、ご依頼内容及びご要望の内容」とさせて頂きます。
この他の項目について共同利用する場合には、別途ご本人様に通知もしくは公表させていただきます。
共同利用する個人情報の管理責任者は、株式会社ニコンビジネスサービスとします。
なお、ニコングループでは、ニコングループ共通の個人情報保護方針のもと、個人情報の安全管理を厳正に行っております。

個人情報の適正な管理について

収集いたしました個人情報は、漏洩、滅失、毀損の防止、その他安全管理のため、ニコングループの個人情報保護方針及び当社の情報管理に関する諸規程等に基づき、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じております。また、当社の役員、従業員その他関係者に対して、個人情報の適切な取扱いに必要な教育を行います。

お問い合わせについて

個人情報についてのお問い合わせ窓口は、ご自身の個人情報の利用目的を確認されたい場合や、個人情報の取扱いに関するご意見・苦情などを受け付けております。
<問い合わせ窓口>
経営管理部電話番号:03-3773-8110

見直しについて

当社は、個人情報の保護に関連する日本の法令、その他の規範を遵守するとともに、上記内容を適宜見直すことにより、個人情報の保護につき継続的な改善を図ります。

  • 個人情報とは、特定の個人を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます)を指しています。
    具体的には、氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレスなどがこれに当たります。

以上

ページトップに戻る